Наверное, проблема в том, что я пиздец стеснительный человек, и наружу выставляю только какую-то адски фальшивую смесь не пойми чего. Нужно быть больше собой.
читать дальшеЯ знаю, эта часть меня, которая открывается друзьям и с которой я знакома сама - она не так уж и плоха, и она бы понравилась всем этим людям, которые абсолютно не понимают моих намерений и поведения (опять же, спасибо судьбе за друзей, которые вопреки классическом сценарию умудряются принять как есть). Нет, я не говорю про всех-всех. Нельзя нравиться всем. Но нельзя не нравиться всем тоже. И уж тем более нельзя не нравиться тем, кому ты должен нравиться по всей логике вещей.
То, что проблема во мне, очевидно было и раньше. И я умею нравиться по-началу. Вопрос в том, в какой момент происходит смена сценария? И что, собственно, происходит? Я теряю контроль и становлюсь тем негативным человеком, которого хочется (и нужно) избегать? Или мое ощущение собственного превосходства так гиперболизировано выглядит со стороны, что начинает казаться вопиющим высокомерием? Где именно та грань между допустимыми тараканами в голове и полным отторжением к их носителю? Если с близкими отношениями понятно - я перехожу границы, то что влияет на мнение людей, с которыми практически не происходит контактов, со сторонними наблюдателями?
Надо изучать. Надо думать. Надо спрашивать. Есть догадки - но нет ответов. И нет никаких действий.
И еще: как так выходит, что люди старше меня на 5-10 лет в подавляющем большинстве принимают и любят меня, а именно сверстники - нет?